打印本文
关于做好2020年国庆节和中秋节期间校园安全工作的通知
2020-09-29    点击: 4395

 

 

关于做好2020年国庆节、中秋节期间校园安全工作的通知

 

 

各部门、各单位:

按照吉林省教育厅《关于做好 2020 年国庆节和中秋节期间全省教育系统安全工作的通知》(吉教安〔2020〕31 号)精神,为做好“双节”期间校园安全工作,现就有关要求通知如下:

一、加强组织领导,强化责任落实

各部门(单位)要切实加强对“双节”期间安全工作的组织领导,压实监管责任和主体责任,把做好当前校园安全工作作为首要任务来抓。进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,主要负责人要担负起第一责任,亲自研究部署、亲自督导检查;分管负责人要组织开展安全大检查巡查;其他负责人要履行好“一岗双责”,切实做到全覆盖、无死角,确保“双节”期间师生安全,校园稳定。

二、强化工作重点,狠抓任务落实

(一强化安全教育。各部门(单位)节前要通过校园网站、校园广播、QQ群、微信群、班会等形式集中对师生员工开展以加强疫情防控、人身安全、防火、防盗、防骗、防险、防极端、交通、食品卫生等方面的安全教育,提高师生自护自救意识和能力。加强对师生集体活动的管理,开展集体活动必须经学校相关部门审核批准后方可实施,并严格落实疫情防控等安全防范措施。

(二)强化隐患排查。各部门(单位)节前要以消防、校舍、宿舍、校车、食堂、商业网点、实验室、在建工程及危化品、水电气、特种设备、涉校涉生矛盾纠纷等为重点,开展一次全面安全隐患排查整治,认真对照排查出的隐患问题,分类建立整改工作责任清单,并逐一照单销号。对一时不能解决的问题,在采取有效稳控措施的同时,拟定时间表、路线图,限期整改到位。隐患未整改前要派专人严防死守确保不发生安全责任事故。

(三)强化校园巡查。加强校园及周边治安管理和风险预防,加大校园巡逻检查力度,及时发现处置各类安全隐患,妥善处理各种突发事件,严防不法分子乘机破坏和作案。

(四)强化疫情防控。要进一步加强常态化校园疫情防控工作,继续执行“日报告”“零报告”制度,对留校、外出师生明确疫情防控具体要求和进出校门管理要求,严格进出校园登记和请销假制度。加强校门管理,认真做好进校人员及车辆的验证、扫码、测温、登记工作,严禁社会闲杂无关人员进入校园。

三、加强应急值守,保持信息畅通

严格落实值班制度,各级值班人员要坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。严格执行信息报送有关规定,遇到突发事件、重要紧急情况第一时间妥善处置,第一时间按规定报告,确保信息上下通达,不得迟报、瞒报、漏报。

安全工作处24小时值班电话:南湖校区:85716110;北湖西区:89399957、89399976;北湖东区:85173891、13029104181。

 

                                                             

长春工业大学

2020929

 





打印本文
关于做好2020年国庆节和中秋节期间校园安全工作的通知
2020-09-29    点击: 4395
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.