打印本文
关于疫情防控期间凭吉祥码(绿码)进入校园的通知
2020-05-19    点击: 14093

关于疫情防控期间凭吉祥码(绿码)进入校园的通知

 

各部门、各单位:

根据“数字吉林”建设领导小组办公室《关于全面启动“人人有码、码上行动”工作支撑我省有序复工复产复业的通知》、长春市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于进一步加强校园疫情防控工作的通知》和学校下发关于落实吉林省“数字吉林”建设领导小组办公室《全省大专院校场所“吉祥码”应用推广工作》的通知要求,学校定于520日起,所有人员凭“吉祥码”(绿码)进入校园,现就相关要求通知如下:

一、“吉祥码”是吉林省“数字吉林”建设领导小组办公室依托全国一体化在线政务平台开发的个人健康信息码,疫情防控期间在全省范围内通用,通过大数据和“吉祥码”等技术实现轨迹等疫情信息可追溯、可预警,强化我校防疫期间人员流动管理能力。全校师生要高度重视此项工作,提前注册“吉祥码”,确保安全顺畅进入校园。

二、全校师生员工和校外来访人员须提前注册“吉事办”小程序,获取“吉祥码”(获取方法见学校关于落实吉林省“数字吉林”建设领导小组办公室《全省大专院校场所“吉祥码”应用推广工作》的通知附件)。进入校园须主动出示“吉祥码”,配合扫码员扫描“吉祥码”。

三、“吉祥码”健康状态分为绿、黄、橙、红四种颜色。持绿码者方可进入校园。

四、所有人员进入校园必须出示“吉祥码”。教职工入校须同时扫描校园微卡二维码认证;返校学生入校须同时扫描校园微卡二维码认证、学生证,校园一卡通等有效证件;校外来访人员入校须同时扫描校园微卡二维码来宾认证、登记有效证件。体温检测正常者可进入校园。

五、为了提高扫码工作效率,请全校师生员工在入校前将手机调到我的吉祥码页面,以方便扫码员快速扫码。

六、入校的车辆驾驶及乘座人员在体温检测正常后,按工作人员要求,到指定位置停车扫描“吉祥码”, “吉祥码”为绿码可进入校园。

七、对不主动配合扫码工作的人员禁止进入校园。教职员工根据学校相关规定,严肃追责问责;返校学生根据学生管理相关规定给予处分;情节严重者,交由公安机关依法进行处理。

                                

                                 长春工业大学安全处

                                   2020519

 





打印本文
关于疫情防控期间凭吉祥码(绿码)进入校园的通知
2020-05-19    点击: 14093
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.