打印本文
关于切实做好近期疫情防控工作的通知
2020-05-18    点击: 13377

关于切实做好近期疫情防控工作的通知

 

各基层党委(党总支、直属党支部),各部门、各单位:

为贯彻落实省市区疫情防控工作最新部署和要求,根据我省疫情形势的新变化,结合学校首批学生开学和疫情防控工作实际,现就有关工作强调如下:

1.充分认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,坚持既防一万,又防万一,树立底线思维、极限思维,坚决克服疲劳厌战、麻痹大意、心存侥幸的危险认识和行为。

2.疫情防控各专项工作组、各部门、各单位要参照督导检查参考指标和疫情防控工作指南,对疫情防控工作开展全方位、全链条的漏洞大排查,补漏洞、强短板、提弱项,针对疫情防控的风险点采取切实有效的措施。

3.各基层党委(党总支、直属党支部)要严格对照我省确诊病例和无症状感染者的行程轨迹,对本单位教职员工近期的行程轨迹进行仔细梳理排查,如有直接、间接接触,或在相关时间地点有停留的要第一时间上报社区,同时报学校备案,不得迟报、漏报、瞒报,违者将严肃问责。

4.各部门、各单位要严格执行“日报告”“零报告”制度,及时掌握涉及教职工和学生的隔离管控信息,对学校要求上报的数据和信息要及时准确报送,学校将及时汇总上报上级有关部门。

5.为保障校园疫情防控和学生返校复课的安全,全体教职工不得离开本市,确需外出必须提前报告,履行请假报备手续,返长后主动向所居住社区报告,按属地管理要求做好隔离管控或居家健康监测。全体教职工和家属要积极配合学校,尽量做到不参加聚集性活动。

6.加强校园安全管控,严格把好入门关口,进入校园还需出示“吉祥码”。按照校园封闭管理要求,非本校教职工未经批准禁止进入校园。同时各部门、各单位要加强对确需看护未成年子女教职工的人文关怀,加强人员统筹安排,解决未成年子女看护等问题,确保特殊时期工作、防疫“两不误”。为了孩子的健康,教职员工不允许带孩子进入校园。

7.强化学校开学复课和疫情防控工作的督导检查,要经常性开展自查工作,做到问题必整改,整改必到位,出现问题将严肃追责问责。   

 

 

           长春工业大学疫情防控领导小组办公室

            2020518





打印本文
关于切实做好近期疫情防控工作的通知
2020-05-18    点击: 13377
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.