打印本文
关于元旦春节廉洁过节的通知
2019-12-25    点击: 3392

相关文章
关于元旦春节廉洁过节的通知 - 12-28 12:32 pm - 点击: 11116

关于元旦春节廉洁过节的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

元旦、春节将至,继续紧盯重要节点坚决纠正“四风”,严格执行中央八项规定精神和省委实施办法,营造崇廉尚俭的节日氛围。现对元旦春节廉洁过节提出如下要求:

一、倡导勤俭文明过节

党员干部要传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导人们崇俭戒奢、摈弃陋习。自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、严守纪律规矩

党员干部要严格执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。节日期间,严禁收受礼品、礼金,严禁公款吃喝、公车私用、变相旅游,严禁参加高消费娱乐活动,严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜。党员干部要落实廉洁自律各项规定,带头抵制不良风气,带头廉洁过节。

三、严格落实责任

各基层党组织、各部门(单位)领导班子要切实担负起全面从严治党主体责任,提前对节日期间纠正“四风”工作作出安排部署。一是加强教育提醒。通过印发廉洁过节通知、召开会议、廉政谈话等措施,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求。二是突出工作重点。要结合工作实际情况,强调到位、部署到位,重申纪律规定,严明纪律要求。

四、严肃查处问责

党员干部要强化责任担当,细化责任落实,严格按照《全面从严治党责任书》的内容执行到位。对违反纪律规矩的、对贯彻部署不力的、对有令不行、有禁不止的,严肃查处问责,坚决做到零容忍、严惩戒、不留情面、不搞例外。

学校纪委将畅通监督渠道,通过专项监督检查、明察暗访、信访举报等形式严肃查处违规违纪行为。

举报电话:8571649385716219

举报信箱:jjw@ccut.edu.cn

 

 

                   纪委办公室、监察处

                     20191225






相关文章
关于元旦春节廉洁过节的通知 - 12-28 12:32 pm - 点击: 11116

打印本文
关于元旦春节廉洁过节的通知
2019-12-25    点击: 3392
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.