打印本文
关于加强迎新期间校园秩序管理的通知
2019-08-29    点击: 1697

关于加强迎新期间校园秩序管理的通知

 

各部门、各单位:

为切实维护新生合法权益和良好校园秩序,创建安全文明和谐的迎新环境,按照学校2019年迎新工作安排,经学校研究决定,现就迎新期间校园秩序管理有关事项通知如下:

一、交通安全管理

1.迎新期间校内交通实行管制,管制时间为8301200-1900831600-1900,入校人员和车辆应服从执勤人员指挥。学校倡导教职员工绿色出行,避免校园车辆拥堵和刮蹭。

2.车辆进入校园后在执勤人员指挥下有序停放,所有道路出入口及拐弯处禁止停车;北湖校区工地施工车辆须遵守学校交通管制要求,提前规划并申报行车路线,尽量避开迎新高峰。

3.校园内商业网点送货车辆仅限于早600前和晚1900时后通行。

4.校园内机动车主干道禁止停放自行车,请师生自觉将自行车停放在指定区域内。

5.校园内禁止鸣笛,所有机动车辆车速不得超过20公里/小时。

6.对违反交通管理规定,导致交通堵塞的车辆,将交由公安交管部门处理,由此产生的一切后果由车主自负。

二、商业摊点管理

1.除集中报道设立的注册摊点外,禁止任何单位和个人在校园内私设摊点。

2.北湖校区各商业经营网点应在指定区域进行经营活动,如发现超范围经营行为,根据学校相关规定进行处理。

3.南湖、林园校区商业网点应在规定经营场所内规范经营,禁止在经营场所外(含商业点门前)进行经营活动,违者按学校相关规定进行处理。

4.经学校批准的各类服务网点,须在指定地点进行经营,如有违规行为,立即清除校园。

三、加强巡逻检查力度

学校将联合公安部门,加强迎新期间的校园巡逻检查,严厉打击校园涉黑涉恶等违法犯罪行为,重点打击侵害新生及家长的电信和中介诈骗,盗窃财物,寻衅滋事、打架斗殴等违法犯罪行为,确保迎新工作安全有序圆满完成。

 

 

           长春工业大学

            2019829





打印本文
关于加强迎新期间校园秩序管理的通知
2019-08-29    点击: 1697
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.