打印本文
关于做好2019年寒假春节期间有关工作的通知
2019-01-11    点击: 2406

关于做好2019年寒假春节期间有关工作的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

2019年是新中国成立70周年,做好寒假春节期间各项工作十分重要。按照省委省政府和省教育厅有关工作安排,各级党组织和各部门各单位要统筹做好节假日期间各项工作,确保全校师生度过欢乐祥和安宁的寒假和春节假期。现将有关事项通知如下。

一、放假时间

与已发布的《关于2019年寒假放假的通知》和《关于2019年部分节假日安排计划的通知》一致:

1.学生1月12日至3月3日放假,3月4日开学。

2.教职员工1月13日至3月1日放假,1月12日,3月2日、3日正常上班。上班时间为:8:30至11:30,13:00至16:00。

二、值班安排及要求

1.办公值班设在党政办公室秘书科(办公楼1355室)。

值班电话:85716213,85952413(传真)。

2.安全保卫值班设在安全处报警中心(办公楼1262室)。

值班电话:85716110(24小时专人值班)。

3.放假期间各部门、各单位须安排值班,值班人员名单于1月12日下班前报至分管校领导(联系校领导)、安全处(办公楼1262室)和党政办公室(办公楼1355室)各一份。

4.值班人员要落实好岗位责任制,坚守岗位,尽职尽责,确保信息联络畅通。遇有突发事件或紧急情况要立即向带班领导请示报告,或联系党政办公室(郭世强:15526639440)、安全处(娄杰:13578932629)协调校领导解决,并采取有效措施妥善应对和处置。对于漏岗者或因漏岗发生重大责任事故者,学校将依据有关规定追究问责。

5.放假期间学校日常运行的保障单位,要根据工作岗位需要,切实安排好工作人员,确保日常生活和科研等各项工作正常有序运转,保证服务质量。

三、其他有关事宜

1.切实抓好假期校园安全工作。按照省教育厅《关于做好春节寒假期间校园安全工作的通知》(吉教安〔2018〕47号)和学校《关于做好春节寒假期间校园安全工作的通知》要求,深刻吸取“12.26”北京交通大学实验室爆炸事故教训,进一步做好寒假期间校园安全工作,确保学校及师生员工的人身和财产安全。

2.务实节俭文明放假。倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导师生崇俭戒奢、摈弃陋习。组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。加强脱贫攻坚包保慰问和党内激励关怀帮扶,深入走访慰问包保贫困户、生活困难党员、老党员、老干部等,关心关爱坚守在生产生活和服务保障一线的干部职工,把学校党委的关怀和温暖送到贫困户和师生的心坎上。

3.坚持不懈正风肃纪。党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,切实加大监督检查和点名道姓通报曝光力度。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任。

4.全力维护学校和谐稳定。妥善处理矛盾和问题,切实维护学校安全稳定。深入抓好矛盾排查化解,高度重视矛盾隐患,加强分析研判、回应处置,预防各类突发事件发生。严格落实信访工作责任,采取有力举措及时就地解决师生的合理合法诉求。强化治安防控,进一步加强安全管理和公共安全防控,加强对治安要素的源头管控,深化对电信网络诈骗、不良网贷等问题的打击整治。加强互联网信息管理,保障网络安全,促进网络空间清朗。

5.严格执行外出报备制度。寒假期间,按照《长春工业大学教职工考勤及请假管理规定》要求学校领导、中层干部和值班人员要保持联系畅通,若外出须事先向分管校领导(或联系校领导)报告。分管校领导外出须事先向主要领导报告。

 

附件:1.2019年寒假期间值班安排

     2.2019年春节期间值班安排

 

 

                                   党政办公室

                                    2019年1月10日 


附件1

2019年寒假期间值班安排

日  期

带班领导

值班人员

1月14日(星期一)

万春明

靳朝辉

1月15日(星期二)

崔维波

1月16日(星期三)

崔维波

1月17日(星期四)

娄  杰

1月18日(星期五)

张会轩

靳朝辉

1月21日(星期一)

孙明学

1月22日(星期二)

靳朝辉

1月23日(星期三)

靳朝辉

1月24日(星期四)

李占国

陈  江

1月25日(星期五)

娄  杰

1月28日(星期一)

金英明

1月29日(星期二)

孟  雷

金英明

1月30日(星期三)

刘文武

1月31日(星期四)

姜延安

2月1日(星期五)

李雁冰

姜延安

2月2日(星期六)

周立波

2月3日(星期日)

周立波

2月11日(星期一)

何彦通

刘文武

2月12日(星期二)

刘文武

2月13日(星期三)

金光石

2月14日(星期四)

王  颖

娄  杰

2月15日(星期五)

金英明

2月18日(星期一)

金光石

2月19日(星期二)

张明耀

陈  江

2月20日(星期三)

陈  江

2月21日(星期四)

孙明学

2月22日(星期五)

王二辰

金光石

2月25日(星期一)

姜延安

2月26日(星期二)

金英明

2月27日(星期三)

王鸣晖

刘文武

2月28日(星期四)

周立波

3月1日(星期五)

崔维波


附件2

2019年春节期间值班安排

日  期

带班领导

值班人员

白班

夜班

2月4

(除夕)

万春明

陈  江

娄  杰

娄  杰

2月5

(春节)

张会轩

刘文武

金光石

金光石

2月6

(初二)

李占国

金英明

孙明学

孙明学

2月7

(初三)

孟  雷

姜延安

姜延安

2月8

(初四)

李雁冰

陈  江

陈  江

2月9

(初五)

何彦通

周立波

周立波

2月10

(初六)

王  颖

周立波

周立波

 





打印本文
关于做好2019年寒假春节期间有关工作的通知
2019-01-11    点击: 2406
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.