打印本文
关于做好校园春季大风天防火安全工作的紧急通知
2018-03-30    点击: 481

关于做好校园春季大风天防火安全工作的紧急通知

 

各部门、各单位:

为进一步做好校园春季大风天的防火安全工作,严防火灾事故发生,特通知如下:

一、各部门、各单位主管安全防火工作的负责人,要严格执行学校安全防火的有关规定,对本单位的重点部位要严看死守,加强春季大风天的防火安全管理,禁止在室外动用明火。

二、要加强春季大风天用火、用电、用气的安全管理。各单位对管辖区域内的建筑、学生公寓、食堂、以及露天仓库、堆垛等要有专人监护和巡查,发现隐患,立即消除,确保校园消防安全。同时严格执行用火、用电审批制度。

三、要加强春季用火的管理。严禁在易发火灾、爆炸危险场所吸烟和随意丢弃烟头,防止或避免因阴燃引发火灾。

四、各部门、各单位要加强防火检查力度和频次,各学院的实验室、研究室和办公室严禁使用各类违规电热器具(包括电热垫等),对发现的安全隐患及时消除。同时做好师生员工防火安全的宣传教育工作。

五、各单位要组织专业人员检查室内外电器及线路,主要检查线路有无老化、破损等现象,防止因短路引发火灾。

六、严格禁止大风天室外电、气焊作业,室内电、气焊经审批后方可作业,并做好看护。

七、各部门、各单位要切实负责本单位的室内、室外可燃物的清理工作,做到不留隐患、不留死角。要加强校园内垃圾箱的清理频次,及时清除可燃物,防止因乱扔烟头引发火情。

特此通知。

 

 

                    长春工业大学保卫处

                    2018330





打印本文
关于做好校园春季大风天防火安全工作的紧急通知
2018-03-30    点击: 481
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.