打印本文
关于做好2018年寒假春节期间有关工作的通知
2018-01-08    点击: 4887

关于做好2018年寒假春节期间有关工作的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

2018年寒假、春节是党的十九大后首个寒假假期和新春佳节,为切实做好2018年寒假、春节期间各项工作,按照省委、省政府和省教育厅有关工作安排,各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位要统筹做好节假日期间各项工作,有效预防和坚决杜绝各种校园安全事故,确保全校师生度过欢乐平安祥和的寒假和春节假期。现将有关事项通知如下。

一、放假时间

与已发布的《关于2018年寒假放假的通知》和《关于2018年部分节假日安排计划的通知》一致:

1.113日至34日放假112日晚即可离校,34日返校报到,35日正式开学。

2.教职员工114日至32日放假113日,33日、4日不休息,正常上班。上班时间为:上午8:3011:30,下午13:0016:00

二、值班安排及要求

1.办公值班设在学校办公室秘书科(办公楼1355)

值班电话:8571621385952413(传真)

值班时间:上午9:0011:00,下午13:0014:30

2.安全保卫值班设在保卫处报警中心(办公楼1262)

值班电话:8571611024小时专人值班)

3.放假期间各部门、各单位须安排值班(215日至21日、未调休的双休日不安排值班),值班人员名单于112日下班前报至分管校领导(联系校领导)、保卫处(办公楼1262室)和学校办公室(办公楼1355室)各一份。

4.各部门、各单位值班人员要落实好岗位责任制,坚守岗位,尽职尽责,确保信息联络畅通。遇有突发事件或紧急情况要立即向带班领导请示报告,或联系学校办公室(郭世强:15526639440)、保卫处(娄杰:13578932629)协调校领导解决,并采取有效措施妥善应对和处置。对于漏岗者或因漏岗发生重大责任事故者,学校将依据有关规定追究责任。

5.放假期间学校日常运行的保障单位,要根据工作岗位需要,切实安排好工作人员,确保日常生活和科研等各项工作正常有序运转,保证服务质量。

三、其他有关事宜

1.切实做好假期安全教育管理工作。各部门、各单位要在假前对师生员工进行一次安全教育,包括自然灾害防范、旅游安全、消防安全、交通安全、食品及卫生防疫、易燃易爆物防范和人身伤害预防等方面的教育,提高师生员工的自我保护意识,确保师生员工安全返校。放假期间,原则上不允许学生住校。如有特殊情况,须经学院同意,学生管理部门批准,实行统一管理。各学院、保卫处、后勤处等相关部门要做好留校学生的组织管理和服务保障等工作。

2.狠抓安全生产责任落实。全面落实属地管理和部门监管责任,深入开展安全生产专项整治,强化直接责任、领导责任和监管责任,严防各类安全生产事故。突出抓好重点领域安全生产检查和安全隐患排查整治,严格落实重点区域安全管控和防范措施。加强消防安全管理,加大火灾风险隐患排查整治力度,严防火灾事故发生。加强公共卫生管理,有效监测和防控突发公共卫生事件,及时做好公共医疗服务。做好冰冻、寒潮等灾害性天气和重污染天气的监测预警和应急处置工作。假期开放的实验室、研究室由所在学院报保卫处备案。未经学校批准,严禁在校园内举办与学校无关的各类培训、讲座等对外服务活动。

3.倡导勤俭文明过节新风尚。倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导师生尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。严格遵守财经纪律和财务制度,坚决杜绝假前突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。务实节俭组织好正常的党、团、工会活动,充分保障干部群众按规定享有的正常福利待遇。做好脱贫攻坚包保慰问和党内关爱帮扶工作,组织开展好年终走访慰问包保贫困户、生活困难师生、老党员、老干部、党外人士等活动,关心关爱坚守在生产生活和服务保障一线的干部职工,切实安排保障好他们的生活,把学校党委的关怀和温暖送到贫困户和师生的心坎上。

4.持之以恒正风肃纪。党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别是力戒表太多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义。带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请等一切活动安排。纪委办公室、监察处将进行明察暗访,紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题,接到举报,一经查实,严肃处理

5.全力维护学校和谐稳定。妥善处理矛盾和问题,切实维护学校安全稳定。深入抓好矛盾排查化解,高度重视矛盾隐患,加强分析研判、回应处置,预防各类突发事件发生。严格落实信访工作责任,采取有力举措及时就地解决师生的合理合法诉求。强化治安防控,进一步加强安全管理和公共安全防控,加强对治安要素的源头管控,深化对电信网络诈骗、不良网贷等问题的打击整治。加强互联网信息管理,保障网络安全,促进网络空间清朗。

6.严格执行外出报备制度。寒假期间,学校领导、中层干部和值班人员要保持联系畅通,若外出须事先向分管校领导(或联系校领导)报告。分管校领导外出须事先向主要领导报告。

 

附件:1.2018年寒假期间值班安排

2.2018年春节期间值班安排

 

 

                                  学校办公室

                                  201815


附件1

2018年寒假期间值班安排

 

带班领导

办公值班人员

联系方式

115(星期一)

万春明

郭世强

15526639440

116(星期二)

117(星期三)

118(星期四)

119(星期五)

张会轩

122(星期一)

123(星期二)

寇建新

13504412900

124(星期三)

125(星期四)

李占国

126(星期五)

129(星期一)

130(星期二)

 

131(星期三)

 

15526639406

21(星期四)

22(星期五)

李雁冰

25(星期一)

26(星期二)

27(星期三)

何彦通

28(星期四)

29(星期五)

 

15526639025

211(星期日)

 

212(星期一)

213(星期二)

214(星期三)

张明耀

222(星期四)

223(星期五)

224(星期六)

王二辰

 

15699566002

226(星期一)

227(星期二)

228(星期三)

王鸣晖

31(星期四)

32(星期五)


                               

附件2

2018年春节期间值班安排

 

带班领导

值班干部

联系方式

215

(除夕)

万春明

郭世强

15526639440

216

(春节)

张会轩

寇建新

13504412900

217

(初二)

李占国

 

15526639406

218

(初三)

 

 

15526639025

219

(初四)

李雁冰

 

15699566002

220

(初五)

何彦通

郭世强

15526639440

221

(初六)

 

寇建新

13504412900

 





打印本文
关于做好2018年寒假春节期间有关工作的通知
2018-01-08    点击: 4887
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.