打印本文
关于更换我校邮件系统的通知
2017-11-30    点击: 816

关于更换我校邮件系统的通知

 

广大校园网邮箱用户:

我校现邮件系统已试用2年多,在对外交流中发挥了重要作用,但在使用、运行和维护过程中,也发现了无法提供超大的存储空间、备份保障不够健全、向公网发信受限等问题。为保障邮件系统安全、提升用户体验,更好地服务于办公、教学、科研,经过调研和论证,我校决定更换原邮件系统,采用腾讯公司邮件系统。新邮件系统将运行于腾讯云,新系统具有与QQ邮箱一致、不限制用户使用空间、支持微信绑定、海外邮件转发等功能。具体安排和注意事项如下:

1.系统迁移:2017120115点开始进行个人邮件迁移。20171203日新系统上线。迁移期间用户无法使用原邮件系统。

2.密码重置:由于我校邮件系统密码较弱,经常有教职工的邮箱被盗用发送垃圾邮件,导致我校邮件域在公网被认为垃圾邮件域。迁移完成后,用户密码将被重置,查询初始密码请登陆信息门户进行查询。如邮箱地址不在信息门户中,请拨打电话85716189进行咨询。

3.个人通讯录:此次迁移无法迁移个人通讯录,如需迁移个人通讯录请登录到老邮件系统将通讯录导成文件,再登录到新系统中导入。

4.原邮件系统访问:如需登录到原邮件系统,请访问http://202.198.176.8 ,密码与新邮件系统的初始密码相同。

5.SMTP域名smtp.ccut.edu.cn

POP3域名pop.ccut.edu.cn

IMAP域名imap.ccut.edu.cn

6.新邮件系统网址不变仍为mail.ccut.edu.cn

7.学生邮箱mail.stu.ccut.edu.cn将于寒假前进行账户迁移,仅迁移账户不迁移邮件,具体信息请关注学校通知。

8.新邮件系统修改密码、微信绑定、移动APP使用方法请点击这里:

http://nic.ccut.edu.cn/article.php?/3132

对于迁移过程中带来的不便,我们深表歉意。

 

信息办、网络中心

20171130

 





打印本文
关于更换我校邮件系统的通知
2017-11-30    点击: 816
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.