打印本文
关于号召广大同学拒绝外卖食品的倡议
2015-06-16    点击: 7977

关于号召广大同学拒绝外卖食品的倡议

 

亲爱的同学们:

近日,随着手机订餐软件的发展,校园外卖送餐现象屡见不鲜,给校园环境卫生、校园秩序带来一定影响,扑面而来的便利让许多同学养成了不良生活习惯。然而,看似物美价廉的外卖食品却隐藏着巨大的安全隐患。

首先,外卖商家为追求低成本、高利润,不仅采购低价无保障食材,制作环境恶劣,卫生不达标的现象,对同学的健康造成极大的伤害。其次,送外卖使用的电动车横行霸道,车速急快,校园交通安全隐患凸显,尤其是在下课人流量最多的时候,任意窜行,严重威胁到同学们的出行安全。第三,越来越多的同学依赖“外卖”行业的送货上门服务而“宅”在宿舍,缺乏户外运动锻炼,精神愈发颓废,身体健康素质明显降低,状况令人担忧。

为了广大学生的身心健康与安全,在此,校团委、校学生、社团联合会向全校同学发出倡议:

一、增强食品安全保护意识。拒绝外卖食品,不买、不吃“无生产日期、无质量合格证、无生产厂家”的“三无”食品,避免使用一次性饭盒、餐具,培养良好的饮食观念。

二、提高校园出行安全防范意识。文明出行,礼让为先,注意观察周围交通环境,不在道路上打闹,注意避让机动车辆,自觉爱护交通标识。

三、积极参加户外活动。主动参加“走出网络,走出宿舍,走向操场”的群体性锻炼活动,提高身体综合素质,为学习打下一个坚实的基础,充实自己的大学生活。

同学们,让我们一起行动起来,“管住嘴,迈开腿,拒绝外卖食品,倡导绿色生活;我运动,我健康,不做宅男宅女,奔向美好未来”,让健康、安全、环保、好学之风,吹遍工大的每一个角落!

                     

               校团委、校学生会、社团联合会

                                                                                                       20156





打印本文
关于号召广大同学拒绝外卖食品的倡议
2015-06-16    点击: 7977
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.