打印本文
关于做好新学期校园环境卫生整治工作的通知
2015-03-08    点击: 5005

关于做好新学期校园环境卫生整治工作的通知

 

各部门、各单位:

当前正值冬末初春时节,天气逐渐转暖。为营造整洁优美的校园环境,确保师生员工拥有一个健康有序的工作生活环境,现就切实做好室内外环境卫生工作通知如下:

一、各单位要组织相关人员开展室内卫生大清扫。办公室、教研室、实验室、学生宿舍等做到一日一清扫(教室按相关要求清扫),保持地面、桌面、台面及卫生用具洁净卫生;清理垃圾杂物及广告,彻底消除卫生死角。公共场所要及时通风,以预防春季传染病发生

二、校园环境要求所有路面保洁要及时, 保持路面干净整洁;绿化带、绿篱、树丛内无烟头、杂物、悬挂物、白色垃圾;更换补齐破损、丢失的果皮箱,对垃圾代收点、果皮箱等部位进行彻底清理,保证其地面干净整洁;杜绝运输中的垃圾撒落;重点做好越冬垃圾的清扫、清运及路面冰雪的清除工作。

三、学生食堂要进行一次彻底检查和清洁工作。彻底清洗并消毒食堂设备及用具,清除上学期剩余的过期、变质食品原材料和调料,食堂内外环境整洁明亮。

四、动员广大居民对楼道卫生进行清理。清理楼道内的堆放物、各类垃圾、非法广告,清理卫生死角,给居民提供优美的生活环境。

五、做好供水设施的清洁消毒工作,确保师生员工饮用符合国家标准的健康用水。

六、38我市下了一场中雪,希望各责任单位组织人员按照《关于做好2014年—2015年冬季清除路面冰雪工作的通知》要求做好路面冰雪清除工作,以确保行人及车辆的安全出行。

希望广大师生员工要自觉维护好校园环境,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不乱贴非法广告,不在公共场合吸烟。大家共同努力,使我们的校园及工作生活环境更加和谐美好。

 

 

 

 

 

 

爱国卫生运动委员会

201538





打印本文
关于做好新学期校园环境卫生整治工作的通知
2015-03-08    点击: 5005
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.