打印本文
2014年冬季防火工作落实情况通报
2014-12-18    点击: 2034

2014年冬季防火工作落实情况通报

 

 

各部门、各单位:

    1110日经学校防火安全委员会研究决定,下发了《长春工业大学2014年冬季防火工作方案》以下简称“冬防”,各单位积极行动,精心组织开展自检自查,认真排查整改隐患。但也有个别单位领导对“冬防”工作重视不够,防火安全意识不强。一些具体工作没有落实,现将“冬防”工作落实情况和发现的问题做以通报:

    1、个别单位领导对“冬防”工作不够重视、有的单位对“冬防”工作没有落实,负责人没有看文件、没有组织员工开会、动员和检查,防火制度没落实;

    2、个别单位“冬防”动员会开了,但没有会议记录,没有检查记录,防火制度不健全,相关制度没有上墙。个别单位人员变动后没有及时修改防火组织人员名单和重新修订本单位“灭火应急疏散预案”;

    3、个别实验室电线老化、配电箱私拉电源线,电线杂乱拖地、插排连插排、一排多用;有的实验室存放大量可燃杂物;有的设施遮挡疏散门和消火栓;有的实验室需要24小时运转的设备夜间无人看护;还有的实验室违章使用“电热霸”、“电水壶”、“热得快”等电热器具;

4、个别实验室设备没有按操作规程执行,如人走电脑、设备没有拉闸断电,另有个别实验室存放的危险化学物品、易燃易爆物品等随意在开放架和操作台上摆放,看护管理不到位;

5、有的单位没有落实消防设施、器材按辖区管理的规定。即:在本辖区内设置的消防设施、器材等设备,应该由本单位负责管理,确保其完好有效。

有关此次检查的情况已向学校主管领导作了汇报。对检查中存在安全隐患的单位,保卫处已向其单位下发《现场检查火灾隐患告知书》,希望尽快落实整改,并将整改情况及时反馈保卫处防火科。

 

 

长春工业大学防火安全委员会

20141218  

   





打印本文
2014年冬季防火工作落实情况通报
2014-12-18    点击: 2034
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.