打印本文
关于开展爱国卫生运动的通知
2014-10-08    点击: 3068

关于开展爱国卫生运动的通知

 

各部门、各单位:

为进一步加强校园内的环境卫生整治工作,迎接即将到来的普通高等学校本科教学审核评估,使全校师生员工的学习、工作、生活环境更加干净、整洁、舒适,爱国卫生运动委员会决定在全校范围内开展爱国卫生运动。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间:20141010日—1130

二、活动地点:各部门、各单位所管辖的区域

三、活动要求

1.室内环境卫生

1)办公室、教室、实验室的门窗干净、明亮、无破损; 桌面、办公柜面、实验室台面要物品摆放整齐、没有积灰;墙面无污迹、无鞋印、无蛛网; 地面无污迹、无积水、无烟头、无垃圾。

2)卫生间门窗干净、明亮、无破损; 地面无积水、无污迹;窗台无积灰; 上下水通畅;卫生器具洁净、便池内无堆积物、无异味;墙面天棚无蛛网、无广告、无污迹。   

2.室外环境卫生

1)校园内实行全天保洁;路面、绿篱下及绿地内要做到无白色垃圾、无瓜果皮核、无烟头等废弃物;无过高杂草、无枯枝枯叶。

2)楼房的外墙面、电线杆上、树干上、篮球架及网球架上无张贴物。

3)保持果皮箱及果皮箱周边清洁干净; 所收垃圾放在果皮箱内、及时盖好果皮箱的盖子;垃圾日产日清。

3.学生宿舍卫生

按照文明寝室的卫生标准要求,做到门窗干净明亮整洁;物品摆放整齐;地面无烟头、无堆放的垃圾;阳台无杂物;墙面无蛛网、无乱贴、乱画、乱钉、乱挂现象;室内无卫生死角;及时通风。

4.学生食堂卫生

1)严格遵守《中华人民共和国食品安全法》和卫生“五四”制。

2餐厅内外、厨房、操作间、库房环境保持清洁; 桌面、台面干净整洁; 地面干净、无积水、无油垢; 门窗明亮;食堂内外垃圾及时倾倒;有防蝇防鼠设施,防止害虫的孳生。

5.校园内超市

1)有符合国家要求的手续。

2)超市内食品摆放整齐、食品离地放置、严禁食品与日用品混放

3)相关部门在做好日常监管与检查的同时,着重清查“三无”产品、过期食品、变质食品及有毒有害食品。

6.除“四害”工作

有灭蝇、灭鼠设施;定期投放除“四害”药品,清除“四害”孳生地,预防和减少疾病传播。

7.禁烟工作

积极开展“吸烟有害健康”宣传教育活动,禁止在公共场所吸烟。

四、组织落实

各部门、各单位领导一定要高度重视此次活动,不走过场,狠抓落实,充分调动广大师生员工的积极性,杜绝不文明、不卫生现象发生,为建设文明、健康、和谐的工大做出贡献。

 

爱国卫生运动委员会

2014108

 





打印本文
关于开展爱国卫生运动的通知
2014-10-08    点击: 3068
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.