打印本文
关于做好2014年暑期校园安全保卫工作的通知
2014-07-15    点击: 1631

关于做好2014年暑期校园安全保卫工作的通知

 

 各部门、各单位:

根据学校2014年暑期放假通知的要求,为进一步做好学校安全稳定工作,确保暑假期间学校及师生员工的人身和财产安全,结合我校安全保卫工作实际,现就具体工作通知如下:

一、加强组织领导,落实工作责任。各部门、各单位要充分认识做好暑期安全工作的重要性,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,克服麻痹松懈思想,全面落实安全工作目标责任制,各部门、各单位负责人要亲自抓安全工作的管理、组织、协调,明确职责分工,做到层层有人管,事事有人抓。

二、强化安全教育,增强安全意识。根据暑期易发事故的特点,以防火、防盗、防人身伤害、防溺水等灾害事故为教育重点,对广大师生员工集中进行一次假前安全教育,强化师生安全意识,提高自我防范能力和自救互救能力,最大限度地保护师生的生命及财产安全。

三、开展安全检查,督促隐患整改。各部门、各单位要进行一次全面安全隐患大检查,检查要全面、彻底、不留死角,检查的情况及发现安全隐患要登记在案,对查出的安全隐患,要立即整改。对假期留校进行教学试验的师生,由所在学院提出申请,写明时间、地点、人员等情况,到校保卫处备案。教学实验期间要严格遵守实验室安全管理制度,实验用原材料、药品等要落实保管责任制,责任到人。

四、注重矛盾化解,确保校园稳定。要高度重视群体性事件,切实做好矛盾纠纷化解工作。按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,采取切实可行的措施,超前工作,超前控制,杜绝群体性事件的发生。

五、落实值班制度,做好信息反馈。认真落实值班制度,各级值班人员一定要坚守岗位,尽职尽责,严格遵守交接班制度,遇到紧急情况必须立即报告,确保信息畅通,定位准确,指挥灵敏。如发生重大突发性事件,要立即启动紧急处置预案,有关领导要第一时间赶往事故现场靠前指挥,并视情况报告上级部门。

六、加强安保工作,防范事故发生。加强对贵重实验设备、资料的妥善保管,落实“人防、物防、技防”各项措施,加强校园安全巡逻,严格执行门卫值班制度,严格排查外来人员出入校园,切实加强各种集会和各种校内外集体活动的安全防范工作。暑假期间,在校园内举办大型集体活动的部门要提前进行审批,并制定安全保卫工作预案,确保活动安全顺利的完成。

特此通知。

 

长春工业大学保卫处

                                2014年7月14





打印本文
关于做好2014年暑期校园安全保卫工作的通知
2014-07-15    点击: 1631
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.