打印本文
关于在全校范围内开展春季爱国卫生月活动的通知
2014-04-03    点击: 1288

关于在全校范围内开展春季爱国卫生月活动的通知

各部门、各单位:

春回大地,万物复苏。在47日“世界卫生日”来临之际,为改善教学区和家属区的环境卫生,减少春季传染病的传播,确保全校师生员工有一个清洁舒适、和谐健康的学习生活环境,结合春季气候特点和我校实际情况,校爱卫会决定自48日起至5月末在全校范围内开展以“爱我工大,美化校园”为主题的春季爱国卫生月活动。为此校爱卫会特向全校师生员工和家属要求做到如下几点:

一、室内环境卫生:玻璃、门窗干净明亮;桌面、地面、墙面无积灰、无杂物、无张贴物、无蛛网;楼道干净无痰迹;无卫生死角;卫生器具洁净,卫生间无异味;无吸烟痕迹。

二、室外环境卫生:清除越冬垃圾、建筑垃圾及卫生死角;保洁及时;加强垃圾存放点管理,实行定点定时收集,防止垃圾对环境造成的二次污染。

三、学生公寓环境卫生:按照学校文明寝室标准要求做到地面、桌面、窗台无积灰、无垃圾,物品摆放及被褥叠放整齐,室内无异味,常开窗通风。

四、食品安全卫生:严格执行《中华人民共和国食品安全法》和卫生“五四制”;持健康证上岗;食堂周围无污染,无垃圾及废弃物;库房整洁卫生;餐厅桌面、台面、地面干净,无油垢;门窗明亮,有防鼠防蝇设施。

五、家属区环境卫生:庭院卫生打扫彻底,保洁及时;楼道无卫生死角;垃圾定点存放,清运及时。

六、除“四害”工作:清除“四害”滋生地,除“四害”药品要定点投放。
   
开展爱国卫生月活动,我们即是参与者,也是受益者。为使校园环境更加整洁、美好,各单位要积极组织动员,大家一起行动起来,共同参与到整治校园环境卫生工作中,为构建和谐校园做出自己的贡献。
           


 

 

 

校爱国卫生运动委员会

201443

 

 





打印本文
关于在全校范围内开展春季爱国卫生月活动的通知
2014-04-03    点击: 1288
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.