打印本文
关于长春工业大学做好今冬明春清除路面冰雪的通知
2013-11-15    点击: 1965

关于做好今冬明春路面冰雪清除工作的通知

 

各单位、各部门:

为切实做好我校今冬明春道路冰雪清除工作,维护良好的校容校貌,有效减轻降雪对师生员工工作、学习、生活造成的不利影响,确保校园内道路交通安全。根据《长春市城市清除冰雪管理办法》及我校实际情况,现就有关事宜通知如下:

一、高度重视,明确责任

清除冰雪工作是全校性、季节性的任务,关乎民生,涉及安全,关系校园环境的整洁。要全员动员,全员参加,把清雪工作做为学生热爱劳动、热爱环境的优良传统加以巩固。

清除冰雪工作实行校爱卫会统一指挥、各学院与后勤集团按责任区包干负责制。各学院由党委书记总负责,副书记具体负责并组织学生进行清扫;后勤集团由后勤集团总经理总负责,生活服务中心主任具体负责并组织保洁公司人员进行清扫。

具体责任区划分如下:

1.南湖校区:以各学院大二在校学生人数为基础,人均扫雪面积为:9.98米/人。(具体责任区划分见附图)

2.林园校区:参照2012_2013年度清除冰雪责任区划分。(具体责任区划分见附图)。

3.北湖校区:由北湖校区后勤服务中心会同学生处负责。

 二、坚持清雪标准,确保道路畅通

1.清除冰雪应及时。夜间降雪,次日即组织清除;白天降雪,雪停即组织清除;断续降雪以校爱卫会通知为准。小雪一日内清除完毕,大中雪3日内清除完毕。寒假期间降雪,由后勤集团组织保洁公司清除。

2.清除冰雪应彻底。清除冰雪,以无积冰、无残雪、露出硬质路面为标准。

3.清运堆放要利落。需将冰雪运出的区域,小雪应在当天运完,大中雪应在3日内运完,运出的冰雪要到指定地点倾倒;其它区域在不影响行人通行的情况下可将冰雪堆放在绿化带内,要避免将积雪堆放在校内主要干道,以确保车辆和行人畅通无阻。为保证安全,堆雪高度以不超过1米为宜,要堆放整齐,拍压平整。

三、加强检查考核,确保工作到位

1.清除冰雪期间,校爱卫会办公室应加强服务、指导和检查,各具体责任单位和部门应各负其责,加强内部组织领导,进一步落实责任,做到以雪为令,不推委、不拖拉,确保清雪工作安全、有序、及时、彻底,达到学校要求的标准。

2.爱卫会办公室要牵头会同学生处、后勤集团对每次清雪的情况及时进行检查。检查结果分为良好、合格、不合格三个档次,向全校通报。对清雪组织不力、行动迟缓、造成严重后果及恶劣影响的单位和个人,报请学校追究相关人员的责任。清雪季后,要对各次清雪检查结果进行汇总,做出全面总结,对清雪工作中表现好的单位和个人进行奖励。

校爱卫会办公室电话:85716326    85716316

 

附图: 1.南湖校区扫雪平面图

      2.林园校区扫雪平面图

 

 

 

 

           长春工业大学爱国卫生运动委员会

                  20131115





打印本文
关于长春工业大学做好今冬明春清除路面冰雪的通知
2013-11-15    点击: 1965
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.