打印本文
长春工业大学关于做好“两节”期间校园安全稳定工作的通知
2013-09-18    点击: 1903

长春工业大学关于做好“两节”期间校园安全稳定工作的通知

 

各部门、各单位:

2013年中秋节、国庆节将至,为切实做好“两节”期间学校的安全稳定工作,确保全校师生度过喜庆祥和的节日,现就有关事项通知如下: 

 一、加强领导,落实责任 。要清醒认识“两节”的重要性和紧迫性,把保障广大师生生命财产安全作为首要任务,保持高度重视、高度戒备的状态,坚决克服麻痹松懈思想,坚持“以人为本”,党政一把手亲自抓、总负责。要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,切实落实各项安全责任制。 

二、完善措施,做好安全防范工作各部门、各单位要积极开展节前安全大检查。检查要有详细记录,对本单位各种不安全、不稳定因素和矛盾进行全面排查,层层强化安全责任,切实落实各项安全防护措施。对于排查出的隐患要坚决落实管控措施,切实做到责任到人,措施到位。对不用的电器设备要切断电源,教工的办公室严禁存放贵重物品,学生的重要物品要随身携带妥善保管。

三、深化教育,增强师生防护能力 。假前,各学院要对全体师生进行一次安全教育,要根据秋季安全事故的特点和多发性,进一步强化广大师生安全防范意识和应对突发事件的避险、逃生自救能力。教育广大师生不参加可能危及人身安全的活动,不涉足有碍身心健康的场所。强调各项安全注意事项,要特别强化学生安全教育,注意防火、交通、饮食卫生等方面的安全, 增强广大师生员工的安全防范意识。要将法制、纪律教育和安全知识教育有机结合起来,使学生牢固树立法制观念和珍爱生命的意识,提高学生自我保护意识。

四、要加强对“两节”期间留校学生的管理。各学院要强化留校学生和加班教职工的安全管理,强化师生安全意识。要准确掌握节日期间离校学生的情况、去向以及留校学生数量、位置及活动情况,对留校学生进行登记备案,并安排好他们的学习和生活,尽最大努力解决他们的困难,并将留校学生的管理落实到人。

五、严格落实值班带班和信息报送制度。要严格落实领导带班和安全信息报送制度。各单位值班人员要严格按照规定上岗,值班人员必须坚守岗位、尽职尽责,并做好交接班记录,值班记录要齐全完整。安全保卫人员要加强24小时巡逻检查,学校重点要害部位和各单位的重要岗位,必须安排业务精、素质强、反应快的人员值班值守。要强化校园安全信息报送制度,确保信息报送及时、准确,遇有紧急、重大的突发事件,要按照要求及时上报学校主管部门并妥善处置。

 

 

长春工业大学保卫处

2013918





打印本文
长春工业大学关于做好“两节”期间校园安全稳定工作的通知
2013-09-18    点击: 1903
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.