打印本文
扫 雪 情 况 通 报
2012-12-26    点击: 5544

扫 雪 情 况 通 报

 

各部门、各单位:

最近几周,长春市多次降雪,降雪量是历年同期的一倍多。学校领导对今年的扫雪工作极为重视,多次到各个校区检查扫雪工作。学校爱卫会及时组织各单位进行清雪,并适时检查。我校各清雪单位在各自党委的领导下,在学校没有扫雪车、为了保护环境不允许使用融雪剂及学生临近期末考试等特殊不利情况下,率先垂范,克服种种困难,为我校的清雪工作做出了贡献。

综合几次降雪,清雪好的单位如下:空军国防生办公室、化学工程学院、电气与电子工程学院、艺术设计学院、外国语学院、材料科学与工程学院、机电工程学院、基础科学学院、信息传播工程学院、化学与生命科学学院、计算机科学与工程学院、软件职业技术学院等单位。这些单位在每次降雪后,都能够对责任区内积雪及时清除,有效降低了路面光滑程度,保障了师生员工安全出行,在此提出表扬。而有个别单位下雪后不按《长春工业大学清除冰雪责任要求》去做,给师生员工出行带来了极大的不便,在此提出批评。

值得一提的是1112日那场大雪,雪停后白天气温升高,雪融化成水,夜晚气温急骤下降,又使路面结了一层厚厚的冰,给以后的清雪工作带来了不便。而化学工程学院、空军国防生办公室、电气与电子工程学院等单位由于清扫及时并在路面洒了一些炉灰,使人们得以安全出行。

南湖校区教学主楼门前是我校的门面,国防生肩负着这个路段的清雪任务,驻校选培办主任张会勇、干事张启承多次来到扫雪现场督导指挥国防生清雪工作。从20121021日到现在,每次雪后,国防生在相关领导的指挥下,都身着靓丽的迷彩服,顶着风雪相互合作,第一时间赶赴教学主楼前全力清雪,保证学校师生员工出行前就完成了教学主楼前主要道路的清雪工作

南湖校区“工程训练中心”路面的扫雪工作在今年划分给机电工程学院后,学院党委副书记于宏与学生一起在课余时间用了五天时间,利用铁锹、铁铲等工具,把路面上厚度达20多厘米的冰雪,及时清理到路边及绿篱内。

外国语学院由于学院的特殊情况,女生多男生少,清雪工作能力相对较弱,但外国语学院的全体政工干部,身先士卒,克服种种困难,共同带领学生,在每次雪后都把责任区内的积雪及时彻底清除。外国语学院的清雪工作做得好,与学院党委严格规范的管理和优良的团队作风及学院副书记朱兴国亲自参加清扫工作是分不开的。

电气与电子工程学院分别于1117日和1126日这两天,在学院党委副书记周文军等人的带领下,组织学院的党团员、学生干部,举着“电气与电子工程学院党员先锋队”的大旗,顶着严寒,把责任区内的积雪清除得干干净净。这不仅表现了学院领导对这项工作的重视程度,更是党员先锋模范作用在具体工作中的具体体现。

1128,我市下了一场大雪。而我校与长春市人才办、长春高新区签署“人才特区校友会协作联盟”合作协议将于1130在我校的大学生体育馆举行。化学工程学院的党委副书记杨景伟在看到体育馆门前的积雪后,于1129主动带领学生中的党员、干部与保洁公司人员一起,把本不是自己清雪责任区内的积雪,用小推车一点点清理出去,为学校赢得了荣誉。

艺术设计学院与软件职业技术学院清扫的责任区行人多车也多,每次雪后,路面的积雪都被行人及车辆压实,不好清除。艺术设计学院党委副书记矫东海与软件职业技术学院的副书记王剑飞,积极响应学校爱卫会的号召,主动参与到清雪工作中,带领师生不畏严寒和艰辛,大家齐心协力,在较短的时间内,完成了清雪工作。这不仅仅是两个学院党委的重视,更是学院师生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌和乐于奉献优良品质的具体体现。

特别一提的是北湖校区的扫雪情况:由于北湖校区的气温比市内低,天气非常寒冷,但是北湖校区的全体师生员工们在北湖校区副主任刘国林及学生处副处长郭世强的亲自带领下,认真对待和重视扫雪任务,他们克服清雪面积大、工具量少、冰雪厚、气温寒冷等种种困难,把校园内的环路清除得干净彻底,得到了广大师生员工的好评。

以上事例只是繁星中的一点点。正是这些工作在扫雪第一线的广大师生员工们,发挥积极性、主动性,使得我校的扫雪工作得以正常顺利进行。希望在今后的扫雪工作中,大家齐心协力,为建设和谐校园、美化校园环境做出自己的贡献。

 

校爱国卫生运动委员会

20121226





打印本文
扫 雪 情 况 通 报
2012-12-26    点击: 5544
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.