打印本文
关于校园网主页“工大快讯”信息发布的暂行规定(试行)
2007-05-09    点击: 2762

我校校园网首页“工大快讯”栏目是我校师生员工在第一时间了解学校工作动态的重要途径,也是向外界展示学校改革发展的重要窗口。为保证“工大快讯”信息渠道畅通,信息发布的及时、规范,特制定以下规定:

1.“工大快讯”信息发布由学校办公室负责,具体工作由校办信息科主管。

2.“工大快讯”的发布内容主要是展示我校重要工作动态、最新办学成果、办学特色、办学经验,典型事迹等涉及学校全局工作的信息。“工大快讯”发布信息的规格应是全校性的活动;上级部门参与的活动;校级领导参加的活动;具有特点的、规模较大的活动或学校领导特殊要求的活动。单位的、部门的、性质单一的、小范围的活动信息一般不在“工大快讯”上发布,可在本单位、本部门的二级网站上发布。

3. “工大快讯”信息文字和图片要求:信息的内容要讲求真实性、时效性、完整性,而且要删繁就简,避虚就实;文字表达力求精炼,确保信息的质量,正文为四号宋体字;图片要清晰,选择具有代表性的照片,除有上级或学校领导参加的活动外,应严格控制个人特写照片;照片长宽在500像素以内,一次最多可发6张。

4. “工大快讯”所发信息必须经过报送单位或部门主管信息工作的领导审核,保证所发信息无政治错误,无舆论导向问题,无文法错误,所表述的内容准确无误。同时,要严格执行长春工业大学上网信息保密审查审批程序,每条信息均要由基层保密工作领导小组审查,确保所发信息不涉密。按上述要求审核后,报送单位或部门将所报信息和《长春工业大学上网信息保密审批表》一并交校办信息科,经批准后,方可上传(信息最后要标明撰稿人、审核人、图片提供及供稿单位)。

 

                 学校办公室

                             2007年5月9日





打印本文
关于校园网主页“工大快讯”信息发布的暂行规定(试行)
2007-05-09    点击: 2762
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.