打印本文
关于征集“双十佳大学生”和“爱心万里行”活动徽标的通知
2007-05-07    点击: 2638

“双十佳大学生”评选和“爱心万里行”活动是我校学生工作众多有特色活动中的两项品牌活动,为了进一步彰显活动特色,提升活动的知名度,扩大社会影响,特举行两项活动的徽标有奖征集活动。

现就有关事宜做如下说明:

一、背景资料

1、双十佳大学生

我校连续七届举行的“双十佳大学生”(“十佳优秀大学生”、“十佳自立自强大学生”)评选活动,旨在通过深入的宣传与广泛的评选,使我校综合素质突出的优秀同学脱颖而出,并以他们为榜样,来激励广大同学努力学习,扎实工作,弘扬新人新事,活跃校园气氛,在校园内掀起“学习先进、赶超典型”的热潮。

“十佳优秀大学生”:在学习、科研、社会工作、文艺创作、体育竞赛、社会实践、青年志愿者活动等各方面表现突出,为学校争得荣誉,在同学中有良好的影响。

“十佳自立自强大学生”:自立自强的家庭经济困难学生,能够以积极的心态面对生活、磨练意志,用自己的实际行动展示当代大学生热爱生活、不怕困难、自强不息的奋斗精神,给同学们以鼓舞和启迪,是广大同学们的学习榜样。

同时,学校每年投入专项资金,组织双十佳大学生赴祖国各地考察。考察团成员由几名增到十几名,考察地点包括爱国主义教育基地(井冈山、延安、西柏坡、酒泉卫星发射基地等)和经济发达地区(上海、北京、苏州等)。一方面展示了长春工业大学的精神风貌,另一方面通过图片展、优秀学生事迹报告会等形式生动地教育了全校学生。

2、爱心万里行活动

学生工作处连续六年开展“爱心万里行”困难生走访慰问活动。每年暑假,部分学生政工干部的足迹遍布吉林省各个地区的厂、办、村、屯、街、巷,走访特困生家庭500多户,行程8万公里,带着学校的温暖,了解我校经济困难学生的假期生活、学习情况,了解家庭经济状况,为更好的做好资助工作提供详实的资料。活动以影响广、意义深而得到学生、学校教职员工及社会的好评。

二、徽标的设计要求

作品以体现活动特点为主题,内容积极健康。旨在体现学生工作“以生为本,全心全意为学生的成长成才服务”的理念,充分展示长春工业大学学生朝气蓬勃的精神风貌,给人积极向上的力量。

三、征集对象:长春工业大学在籍学生。

四、参加方法:各学院组织推荐、个人或团体自由投稿均可。参赛作品风格不限,要求原创,图案手工、电脑绘制均可,鼓励电脑做图,画面大小为A4纸。

注意:参赛作品须附简要文字说明;作品后注明作者姓名、学院及联系方式。

五、特别声明

1、匿名评审,所有来稿恕不退还。

2、评审组对所有入围的作品,与作者商议后可进行适当修改。不接受这一条件的作者可事先书面声明,组委会将予以尊重。

3、征集时间从即日起至2007515止。(电子邮件投稿的以发送日期为准)

六、奖项设置:对最后征用的作品,将予以奖励并颁发证书,其他优秀作品将颁发证书。

联 系 人:黄向东   联系电话:85716004  85870908

电子邮箱: xsglk@mail.ccut.edu.cn

 





打印本文
关于征集“双十佳大学生”和“爱心万里行”活动徽标的通知
2007-05-07    点击: 2638
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.