打印本文
长春工业大学处级岗位干部任期届满考核工作方案
2006-12-26    点击: 3999

2003年学校第二轮人事制度改革至今,处级岗位干部的任期已满。为做好新一届干部选拔任用工作,根据学校党委常委会20061225会议精神,决定对任期届满的处级干部进行考核。考核方案如下:

一、 考核工作的原则

(一)党管干部原则;

(二)客观公正原则;

(三)群众公认原则;

(四)注重实绩原则;

二、 考核对象

全校所有的处级岗位干部(试用期未满的除外)

三、 考核内容

(一)思想政治素质。一是考核干部的政治方向、政治立场、政治观点、政治鉴别力和政治敏锐性;二是考核干部贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,正确行使权力,自觉奉献等方面的表现;三是考核干部的权力观、地位观、利益观和政绩观;四是考核干部的大局意识;五是考核干部的思想道德品质。

(二)组织领导能力。主要考核干部运用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决问题的能力,在实际工作中综合协调、开拓创新、应变决断、组织实施的能力,尤其是处理突发事件的能力,以及个人的实践经验、发展潜力等。

(三)工作作风。一是考核干部的事业心、责任感;二是考核干部深入实际、调查研究、求真务实的情况;三是考核干部民主作风情况;四是考核干部的团结协作精神,看其相容性如何,能否与同志合作共事,包括与自己有不同意见的同志一道工作。

(四)工作实绩。考核干部履行岗位职责的情况,全面了解其工作思路、工作措施、发挥的具体作用和取得的绩效等。

(五)廉洁自律。考核干部遵守中央和省委关于廉洁自律有关规定的情况,以及生活圈和社交圈的情况。

(六)群众公认度。了解群众对干部综合素质、工作能力、工作实绩的认可程度等。

四、 考核方法

考核工作在学校党委的领导下进行。由学校党委组织部组织实施。考核工作采取述职、民主测评、个别谈话、发放征求意见表和实地查阅档案相结合的办法进行。

五、 考核步骤

(一)公布考核工作方案。

制定处级岗位任期届满考核工作方案,经学校党委批准后,向全校公布。

(二)组织考核

1、组建考察组。由学校党委抽调党性强、作风正、熟悉组织人事工作的干部组成考察组。

2、实施考核

1)考核预告。在考核对象所在单位预告考察的时间、程序、方式、内容以及考察组联系方式。

2)民主测评。各单位召开述职大会,对三年来的思想、工作情况进行述职,述职时间为5—8分钟。在此基础上进行民主测评,参加测评人员根据考核对象的德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况进行民主测评,发放征求意见表,同时对是否同意留任班子成员提出意见。

3)个别谈话。由考察组确定谈话对象,听取对考核对象的总体评价,了解考核对象存在的不足和问题以及能否留任的明确意见。要确保谈话收集情况的真实性、准确性。

4)广泛听取意见。注意听取组织、人事、纪检、工会等部门的意见,对可能影响任职的问题,由这些部门出具相关证明材料。担任行政正职的,要进行任期内经济责任审计。

5)情况汇总。考察组必须汇总每一位考核对象考核情况,对需要进一步核实的情况要及时向有关部门或有关人员认真核实,涉及重要或重大情况的处理判断,要及时请示报告。

6)撰写考察材料。考察组在综合分析的基础上写出考察材料,考察组成员签名。

7)汇报考核情况。考核工作结束后,考察组将考核综合情况向学校党委汇报。

六、时间安排

考核工作安排在200612252007330进行。其中,到学院进行考核的时间在2007142007120日间进行,具体时间另行通知。

七、工作要求

各单位、部门要高度重视此次任期届满考核工作,要加强领导,积极配合考察组,保质保量按时完成考核工作。

考察组要严格按照干部考核工作的要求严肃认真地开展考察工作。

                           中共长春工业大学委员会组织部           

            20061226





打印本文
长春工业大学处级岗位干部任期届满考核工作方案
2006-12-26    点击: 3999
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.