打印本文
中共长春工业大学委员会关于向周振华同志学习的决定
2006-07-07    点击: 4696
周振华同志先进事迹简介 »

各党总支、直属党支部:

周振华同志是我校材料科学与工程学院焊接教研室主任、教授、硕士生导师,中共党员,曾荣获吉林省特等劳动模范、吉林省优秀共产党员、吉林省教育系统师德模范、长春市特等劳动模范、长春市优秀共产党员标兵、长春市职工职业道德建设“十佳”标兵、长春市五一奖章获得者等多项荣誉称号,连年被评为学校优秀共产党员、先进工作者、育人标兵,并被评为2004年度“感动吉林十大人物”,2006628不幸因病逝世。

周振华同志是深受全校广大师生员工尊敬和爱戴、得到社会各界广泛赞誉的优秀共产党员、优秀人民教师。他忠诚于党和人民的教育事业,热爱教书育人工作,热心科学研究和社会服务活动,勤勤恳恳、任劳任怨,爱岗敬业、无私奉献,讲求团结、顾全大局,在各项工作中都做出了十分突出的业绩。1991年,他不幸身患重病,但凭着一腔献身党的教育事业的热情和顽强的毅力,与病魔进行了长达十几年不屈不挠的抗争。虽先后做过十几次大手术,身体状况非常虚弱,却一直以坚韧不拔的意志和忘我无私的精神工作在教学、科研第一线,为国家培养了一大批优秀人才,为落实科教兴省战略、促进企业科技进步、推动学校事业发展做出了重要贡献。

多年来,周振华同志以坚定的理想信念、高尚的人格品质、乐观的人生态度、高尚的师德修养、高度的敬业精神、高深的学术水平和对国家、对社会、对同志、对学生的殷殷真情,实践着一名优秀共产党员、人民教师的崇高追求,他的先进事迹体现了知识分子热爱党、热爱祖国、热爱人民的炽热情怀,体现了党的教育工作者心系祖国未来、锐意拼搏进取、不懈奋斗追求的精神风貌,是对社会主义荣辱观、共产党员先进性和崇高师表风范的生动诠释。周振华同志是忠实实践“三个代表”重要思想的模范,是人民教师的杰出代表,是广大教育工作者的楷模,是我们长春工业大学的骄傲,是全校广大师生员工学习的榜样。他的精神是长春工大优良校风、教风和学风的重要标志。

为宣传周振华同志的先进事迹,弘扬他的高尚师德和奉献精神,进一步提高全校教师和教育工作者的师德水平,推进学校各项工作不断取得更大成绩,学校党委决定,在全校开展向周振华同志学习的活动,号召全校共产党员、广大干部、教职员工认真学习周振华同志的先进事迹,学习他坚定共产主义理想信念,始终保持共产党员的先进本色,时时处处发挥先锋模范作用的高尚情操;学习他无限忠诚党的教育事业,在教学、科研工作中勤奋忘我、鞠躬尽瘁的敬业精神;学习他全心全意教书育人,热爱学生,言传身教,甘为人梯,无私奉献的师德风范;学习他面对困难积极乐观,昂扬向上,生命不息,奋斗不止的优秀品质,以周振华同志为榜样,坚定信念,恪尽职守,团结奋斗,无私奉献,进一步增强社会责任感和历史使命感,做让人民满意的教师和教育工作者。

 各党总支、直属党支部,要高度重视,认真组织好向周振华同志学习活动,要把学习周振华同志的先进事迹与持续深入开展保持共产党员先进性教育活动结合起来,与社会主义荣辱观教育结合起来,与贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》结合起来,与贯彻落实《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》结合起来,与贯彻落实学校“十一五”规划结合起来,引导和激励广大党员、干部和教职员工,不断提高思想道德水平和教书育人、科技创新能力,勤奋工作,开拓进取,为不断推进学校事业的快速健康发展,早日实现国内一流地方工业大学的宏伟目标而努力奋斗。

 

附:周振华同志先进事迹简介

 

 

       中共长春工业大学委员会

        200677

 





周振华同志先进事迹简介 »
打印本文
中共长春工业大学委员会关于向周振华同志学习的决定
2006-07-07    点击: 4696
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.