打印本文
我校与空军举行依托培养军队干部协议签字仪式
2005-12-02    点击: 4433

1129下午1530分,在吉林省委党校礼堂,空军与我校隆重举行了依托培养军队干部签字仪式。参加协议书签字暨“选培办”揭牌仪式的军地领导有:空军政治部主任孙俊哲中将、空军航空大学校长李绍敏少将、政治委员林广泛少将、空军政治部干部部长李向成大校、吉林省副省长陈晓光、省政府副秘书长王国才和省教育厅厅长李军、副厅长刘勇兵以及空军、空军航空大学机关的有关领导同志和长春工业大学相关领导和部分师生员工共1000多人。仪式由我校党委副书记杨长生主持。

我校副校长韩立强教授首先宣读了协议书,随后,空军政治部主任孙俊哲中将和我校校长张德江教授分别在协议书上签字。这标志着空军依托我校培养军队干部工作的全面启动和“中国人民解放军驻我校后备军官选拔培训工作办公室”的正式成立。从此,我校将担负起为空军培养高素质新型军事人才的重任,成为空军依托普通高等教育培养军队干部的19所地方重点高校之一。

仪式上,空军航空大学李绍敏校长和吉林省教育厅李军厅长共同为“选培办”揭牌,空军政治部干部部部长李向成大校和我校党委书记董玉辉,分别代表空军和长春工业大学互赠纪念品。空军赠送我校的是目前最先进的苏30战斗机模型一架,我校回赠空军的是题为“强强联手”的工艺品一件。我校校长张德江教授、吉林省副省长陈晓光、空军政治部主任孙俊哲中将先后在大会上发表讲话。最后,仪式在《空军进行曲》的奏鸣声中结束。

此次,我校与空军建立依托培养关系后,将采取从高中毕业生中直接招收国防生、从在校大学生中选拔国防生和推荐优秀应届毕业生入伍等方式,为空军培养输送干部。今年,经国家教育部和解放军总政治部批准,已经首次招收、选拔国防生166名,今后还将逐步扩大国防生招收和选拔数量。国防生在校学习期间由军队提供每人每年5000元的国防奖学金资助完成学业,毕业后直接分配到空军部队工作。

 

 

学校党委副书记杨长生主持大会 副校长韩立强教授宣读协议书
空军政治部主任孙俊哲中将和我校校长张德江教授分别在协议书上签字 空军政治部主任孙俊哲中将和我校校长张德江教授交换签字后握手
空军航空大学李绍敏校长和吉林省教育厅李军厅长共同为“选培办”揭牌 空军政治部干部部部长李向成大校和我校党委书记董玉辉代表双方互赠纪念品
吉林省副省长陈晓光在会上讲话 空军政治部主任孙俊哲中将在会上讲话
大会主席台 大会现场





打印本文
我校与空军举行依托培养军队干部协议签字仪式
2005-12-02    点击: 4433
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.